Tous droits réservés
© LYKKEN

CONSTRUCTION D'UN CENTRE COMMERCIAL

Maître d'ouvrage : EPARECA
Lieu : BEHREN-LES-FORBACH
Montant travaux : 2 000 000 € HT
Surface :
Stade : Concours 2011

Le bâtiment se développe tout en longueur offrant un recul agréable permettant d’embrasser facilement l’étendue des enseignes présentes. Un petit parvis, destiné à la mise en valeur des commerces et de leur lisibilité - et libérant par ailleurs un espace pour les livraisons en dehors des voies de parking - se dessine grâce aux flux piétons observés. Le contexte monolithique, trop blanc et monotone, nous pousse à réagir en opposition formelle : utiliser des teintes sombres, tel que le béton lasuré marron foncé ou le métal laqué anthracite, de sorte à créer des volumes sculpturaux d’ombre et de lumière, purement graphiques. Le auvent, abritant le chaland et faisant signal, est composé d’un résille déstructurante, en réaction à la rectitude du contexte.

 
http://barrand-corpelet.com/files/gimgs/th-31_REF_412_Centre-commercial-BEHREN.jpg